ОСТАННІ НОВИНИ З ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЙ

Автор administrator. Дата . Категорія Без категорії.

На оккупированном Донбассе готовятся подавлять протесты недовольных “властью”.

75% опрошенных людей, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, хотят жить в Украине. И это факт пугает оккупационные «власти», которые готовятся к возможным протестам со стороны местных жителей перед так называемыми «выборами» 11 ноября. Такие данные украинской разведки привел на брифинге спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«Российские оккупационные администрации скрывают результаты собственного мониторинга общественного мнения. Также замалчиваются результаты опроса населения временно оккупированных территорий, проведенного с 1 по 10 октября, согласно которому более 75% местных жителей выразили желание проживать в Украине, и менее 10% – на временно оккупированной территории Донецкой области», — сказал Гуцуляк.

В связи с данной ситуацией ФСБ России начало подготовку к возможным акциям протеста в так называемых «ДНР» и «ЛНР». В частности, 23−26 октября на оккупированной части Донецкой области проходят учения с привлечением снайперских групп по подавлению массовых беспорядков.

Эксклюзивный материал о настроениях, царящих на оккупированных территориях Донбасса, читайте в материале «ФАКТОВ»: «В Донецке разочаровались в „русском мире“, даже коллаборанты ждут возвращения Украины».

https://fakty.ua/284790-na-okkupirovannom-donbasse-gotovyatsya-podavlyat-protesty-nedovolnyh-vlastyu

Россия усилила финансирование боевиков на Донбассе.

Россия с целью привлечения как можно большего количества избирателей на будущие незаконные «выборы» в т.н. «ЛНР» и «ДНР» усилила финансирование боевиков и ожидается повышение зарплат бюджетникам, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российско-оккупационное командование продолжает усиливать влияние на население временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей перед «выборами».

«В частности, среди местных жителей и личного состава соединений и частей «1 и 2 АК ВС РФ» интенсивно распространяются слухи о предоставлении Российской Федерацией финансовой помощи оккупационным администрациям, что в дальнейшем может повлиять на повышение денежных выплат работникам бюджетной сферы и т.н. «военнослужащим» российских оккупационных войск», – говорится в сообщении.

Как отмечает «Сегодня, кроме того, в подразделениях боевиков началась выплаты задолженности по зарплатам. Однако в связи с этим к оккупационному командованию стали обращаться с просьбами т.н. местные «органы власти» ограничить выход личного состава за пределы расположения подразделений.

http://newformat.info/news/rossija-usilila-finansirovanie-boevikov-na-donbasse/

В Донецкой области вновь подорожал хлеб, и это — не предел.

Пришедшие утром 23 октября в магазины покупатели городов Донецкой области были огорчены тем, что вновь на 5% подорожал хлеб. Это уже третье с начала года подорожание основного продукта. И всякий раз цену поднимали на 50-60 копеек за одно изделие.

Сегодня обычный серый круглый хлеб стоит не менее 11,50 гривень, в начале года мы покупали его за 10 гривень. В пресс-службе Группы Lauffer объясняют подорожание увеличением стоимости горюче-смазочных материалов на три процента, повышением цен на муку на 13%. А также увеличением стоимости газа для промышленности на 28%.

Так что теперь хлеб «Домашний» подорожал на пять процентов, а батон «Нарезной» на 4,6 процента. Приблизительно такой же ответ дают и другие производители хлебобулочных изделий. Но они не дают прогнозы по поводу дальнейшего роста цен на хлеб. Их дают эксперты.

Так вот эксперт рынка продовольствия Олег Пензин говорил о том, что цена на хлеб в Украине вырастет до конца года еще процентов на пять. К тому же, в следующем году правительство обещает повысить минимальную зарплату, что, конечно же, сразу отразится на стоимости основного продукта питания.

https://zi.dn.ua/news/v-donetskoy-oblasti-vnov-podorozhal-khleb-i-eto-ne-predel_61253/

Запрет в “ДНР”: началась массовая волна увольнений

Сегодня стало известно о том, что боевики могут лишиться руководителей и квалифицированных специалистов в самых важных “своих” социальных ведомствах. Около девяти месяцев назад из оккупированной части Донбасса пришли вести о том, что сепаратисты намереваются запретить выезжать с территории “ДНР” чиновникам бюджетной сферы, а также прочих важных отраслей, передает “Диалог.UA”. Под общим давлением со стороны “общественности” или просто из-за своего халатного отношения канувший в лету сумасшедший главарь боевиков Александр Захарченко этот указ не “ратифицировал”. Позже вокруг этого скандального указа среди боевиков точились споры, но данный документ так и не вступил в силу. В свою очередь сепаратист Денис Пушилин, который является любимчиком кровожадного Кремля и ВРИО главаря боевиков “ДНР”, таки решился на принятие этого дискриминационного документа, а также уведомил об этом решении причастные ведомства и службы. В результате этого диктаторского решения были составлены списки критически важных для боевиков специалистов, которым теперь запрещено пересекать “границу” с Украиной. В итоге на оккупированной части Донецкой области началась массовая волна увольнений квалифицированных специалистов и руководителей, которых главари пророссийских боевиков приравняли к рабской силе, обязанной служить им, так как людей просто “привязали” к оккупированным территориям в контексте их работы. На данный момент из медицинской сферы террористической “ДНР” уже уволились тысячи людей, такая же ситуации и со сферой промышленности и других сферах. Стоит отметить, что из-за массового увольнения людей из сферы промышленности, под вопросом остается запуск ДМЗ, который был остановлен 1,5 месяца назад. Видя подобное дискриминационное отношение со стороны боевиков, люди просто-напросто покидают оккупированные территории и устраивают свою жизнь на территории украинского государства. Такая тенденция является крайне положительной для Украины, так как квалифицированные специалисты перебираются на территорию нашей страны, а на территории боевиков остаются лишь пенсионеры и молодежь, которая также уже лелеет надежду о том, что покинет непризнанную республику. Напомним, боевики террористической “ДНР” заявили о том, что их армия стремительно разваливается из-за правления Дениса Пушилина. Также недавно всплыли интересные факты о том, что одиозный сепаратист Денис Пушилин служил в рядах Вооруженных сил Украины.

https://www.dialog.ua/ukraine/163070_1540297295

 

 

Trackback from your site.

Залишити коментар